вторник, 27 августа 2013 г.

мальчуковый альбом

случился у меня тут альбомчик для мамы очень милого мальчика, который совсем недавно появился на свет. первый мой мальчуковый альбомчик, делался на выходных в деревне, на одном дыхании, альбомчик получился непривычно плоский, все украшения в основном бумажные, плюс скотч и кое-где подвесочки. альбомчик вроде и яркий, но в то же время нежный, все таки для совсем маленького малыша. альбом уже задарен, фоткался в деревне, практически в процессе работы, так что фотки не ахти, но все-же:



обложка, звездочки - эмбоссинг, ракету подруга задарила, там можно за хвостик потянуть и надпись вылезет))))

пошли развороты:









бумага - сборная соляка всяких остатышей, влюбилась в листик с карточками - до чего миляга этот карапуз)))) активно юзала дырокол с медведиком, специально для этого альбома прикупила))) медведиков дыроколил брат))

и задняя обложка с переплетом:



вот такой вот альбомчик, на каждом развороте старалась делать максимально места для памятных записей. сделался быстро, и очень понравилось делать альбомчик целиком за один раз.



пятница, 23 августа 2013 г.

СП "Лето на память" 1й этап

уже давно хотела поучаствовать в совместном проекте, и вот наконец-то, отличная возможность - СП от Открытого скрап-клуба - "Лето на память" - делаем альбом или артбук про лето, с фотографиями (но можно и без них), сухоцветами, ну и другими летними элементами. И вот такой вот первый этап:


а я под это дело решила заскрапить свои летние фотки из деревни:


ну и расскажу подробнее про странички:


эта первая, хотя изначально была вторая))) в основе - бумага для акварели, я ее пшикала спреями разным, в качестве маски использовала сухоцветик (обязательное условие этого этапа), потом еще его как штамп тоже использовала, а еще парочку сушеных листиков-цветочков сверху на всю эту красоту задекупажила. ну а дальше все просто: карточка из вырубки Hope Chest от Pink Paislee и несколько бумажных цветочков.

ну и чуть поближе детальки:




вторая страничка (ее делала первой):


опять же акварельная бумага плюс маска-сухогцвет плюс спреи и сухоцветный декупаж. слева на листе акварельной бумаги сделала имитацию дерева (имитация - второе обязательное условие этапа). делала по чудесному, очень доступному мастер классу от Нади - Gingery tiger - кстати, именно она ведет этот СП. ну и еще тут салфеточка, еще одна вырубка из Hope Chest, вязаный цветочек, примовский цветок, пуговки, бабочки попшиканные спреями (Color Magic Chipboard Butterflies Heidi Swapp), и еще поштамповала завитков-листиков и поэмбоссила сверху.

и детальки:




мужу понравилось, попросил, чтобы его фотки тоже в альбоме были))) будем потом зимними вечерами листать и окунаться в яркие летние краски и тепло.
Вдохновения вам, спасибо, что заглянули!


среда, 21 августа 2013 г.

открыточное

и снова я с открыточкой, и снова с новогодней, и снова по заданию от Special day cards - на этот раз там палитра, оооочень вкусная и очень новогодняя:


и вот что получилось у меня:


бумага Authentique и еще какая-то, не помню чья, с прошлого года осталась (со снежинками), шебби-ленточка, вязаный цветочек, веточки - с жемчужинками и яблочками, пуговки, кусок чипборда покрасила акрилом, снежиночки - эмбоссинг белой пудрой и еще много жемчужинок и стразиков. 
повеселила мужа - он искренне посмеялся над тем, как я пыталась создать "новогоднюю" атмосферу на подоконнике, а за окном - зеленые деревья))) а вообще, я подумала, что это очень здорово - если участвовать в каждом задании, то к новому году соберется неплохая коллекция новогодних открыточек, что будет очень кстати.
спасибо, что заглянули))

вторник, 20 августа 2013 г.

конфетища

яркая, позитивная, огромная, вкуснейшая, от чудесной Тани - налетай))))


воскресенье, 18 августа 2013 г.

anticipating

вот лето уже и подходит к концу, а я только-только разгулялась. настроение отличное, все-таки отпуск - великая вещь))) а еще я больше всего люблю свой город в это время - еще тепло, кругом зеленая трава и яркие осенние цветы, не жарко, а под ногами уже шелестят первые упавшие с деревьев листики.  и настроение соответствующее - такое, думательно-вдохновленное, неспешное и очень светлое. пользуясь неограниченной свободой (даже еду готовят то родители, то муж))) стараюсь творить как можно больше, но так, чтобы не выгореть, исключительно в удовольствие. сегодня доделала открыточку по заданию чудеснейшего Винтажного кафе - там очередной этап цветного марафона - сине-голубой:


сколько себя помню, все оттенки синего были моими самыми-самыми любимыми, и в одежде, и в жизни. и сейчас, хотя я полюбила многие цвета, даже очень неожиданные для себя, синий- по=прежнему самый любимый. ну например, у меня 4 синих платья))) 2 синих куртки и даже есть сине-бирюзовые сапоги. синие часы ношу не снимая. долгое время у меня был синий телефон. в общем, думаю, мысль понятна))) синий для меня и небо, и море, свобода и бесконечность, радость, вдохновение и полет. 
но открыточка получилась скорее про бирюзово-голубую нежность, прям воздушная и слегка морская:


вся бумага Authentique из коллекции Fresh, кружево, шебби-ленточка, коричневая веточка и веточка с жемчужинками от Scrapberry's, 2 ракушечки на веточках, покупные цветочки и листик, самодельный цветочек из органзы (он, по-моему, тоже похож на ракушку)), полужемчужинки и акриловые капельки, надпись вырезана из листочка Scrapberry's, деревянная бабочка Maya Road покрыта белой пудрой для эмбоссинга, ну и еще бумажку тонировала distress-чернилками.


и чуть-чуть деталек поближе:



похоже, что в этой открыточке воплотились мои несбывшиеся этим летом мечты о море)) 
ну и моя любовь к нежным работам по-прежнему не проходит, а похоже, только усиливается.
всем вдохновения!



среда, 14 августа 2013 г.

про лето

совсем мне не скрапится чего-то - видимо, лето берет свое, отдыхаю. но все-таки сделала страничку - зефирно-воздушную, про лето, цветы и мыльные пузыри)))


в основе - лист Scrapberry's из коллекции Цветные сны, пожалуй, она по-прежнему самая любимая моя, хотя новые коллекции у них просто обалденные (уже захомячила себе)))
ну и еще тут много всяких цветочков, есть и самодельные, один примовский затесался, пуговки, мыльные пузыри - эмбоссинг, сушеная травинка, листочки-скелетики, 2 воздушные тканюшки и много акрилового грунта. хотелось сделать шебби, чтобы прям воздушно-воздушно, но не знаю даже, редко у меня получаются работы чтобы вот прям в чистом каком-то стиле. но вроде что-то похожее на шебби все-таки получилось))

и поближе местами:



тут довольно сложный фон из цветочков, замазанных грунтом - мне понравилось.
а еще с этой страничкой я поняла, что у меня очень хромает журналинг - как-то совсем он у меня не идет. иногда вроде и просится, а иногда кажется, что ну совсем не к месту. так что теперь знаю, над чем работать - рассматривая работы, стараюсь обращать на него особенное внимание, запоминать интересные приемы.
хочу с этой страничкой поучаствовать в задании Scrapberry's - нужно сделать работу, используя минимум 5 пуговиц, и в задании Винтажного кафе - у них первое страничное задание)))
поехала в деревню - буду дальше бездельничать и цветочки-травки сушить)))

пятница, 2 августа 2013 г.

про выходные

только что вернулась из деревни - три дня без интернета и телефона, просто отлично. в деревне, внезапно, почти не скрапила, немножко пошила:


 

вот таких милых садовничков)))

 

как сказал муж - Ганс и Марта)



ходила в лес:






валялась в клеверном поле:




такие вот, настоящие, выходные))))

и еще покажу открыточку, сделал ее еще до отъезда по заданию от Special day cards - День рождения в стиле ретро. как оказалось, все не так просто - несколько дней я размышляла, что же для меня открытка в стиле ретро. и вот что получилось в итоге;




довольно строго и сдержанно - непривычно как-то)))
всем отличных выходных!