среда, 20 февраля 2013 г.

про февраль и скрапмужа

внезапно осознала, что до конца зимы всего неделя, а я даже и не заметила, как она пролетела. обычно для меня зима тянется и тянется, а нынче раз - все. может, потому что сильных морозов было всего пару недель, может из-за того, что очень много дел всю зиму было, а может просто потому, что холодными и темными зимними вечерами так приятно сидеть дома, в тепле, и скрапить))))))) но это лирическое отступление, так сказать.
в последнее время очень много читала всяких скраповских форумов и обсуждений....читала, и если честно, ужасалась. ужасалась тому, как много негатива (хотя и позитива там тоже не мало) в темах о том, как к увлечению скрапом относятся родственники и друзья. родители, которые ругают детей за то, что они купили очередной дырокол (лучше было бы, если бы дети купили наркотики или водку?), мужья, которые ворчат на очередную порцию скрапняшностей, грозятся выкинуть "все эти бумажки" или, не дай же Боже, разводятся с женами из-за скрапа (есть и такие, может, не то чтобы только из-за скрапа, но тем не менее), друзья, которые недоуменно пожимают плечами "а зачем тебе это?". и ведь это - близкие, самые родные люди. я понимаю, далеко не все могут оценить ручную работу, большинство живет по принципу "зачем что-то делать самому если можно в магазине купить", но неужели не радует, когда у близкого человека есть приятное, а временами и очень полезное увлечение? что человек не деградирует перед телевизором, а пытается самореализоваться творчески? печально, что люди временами такие... люди.
в такие моменты осознаю, как мне повезло. друзья все в основном творческие, сами пытаются что-то делать, а если и нет, то меня все равно поддерживают и вдохновляют, да и семья тоже. недавнолучшие подруги попросили сделать им по блокнотику на 8 марта - приятно))))) мама до слез растрогалась, когда я подарила ей альбом с нашими с мужем свадебными фотографиями. ну а муж вообще, главный мой вдохновитель, suppoter, и критик, мнению которого я верю безоговорочно (пока он еще не устал отвечать на вопросы типа (что сюда прилепить, жемчужинку, стразинку или ничего не надо?)))))))) всегда помогает мне и словом и делом, колдует над моими корявыми фотками, а во времена застоя даже пинает меня что-нибудь делать. привез мне от родителей кучу старых открыток, книжек, фотопленок и прочего добра. ходит за моими заказами по скрап магазинам, когда я совсем не успеваю, и даже способен, накупив кучу всяких няшностей, с совершенно невозмутимым лицом сказать: "а мне еще цветочков. маленьких. белых".))))))))))) огромное ему спасибо за это.
берегите друг друга.

понедельник, 18 февраля 2013 г.

лифтинг. дубль 2

не могла удержаться, сделала еще одну открытку по тому же оригиналу от Ashatanka. первая моя открытка, получилась не харкорно "девочковой")))) в соответствии с настроением и неожиданно хорошей для февраля погодой:
ну и оригинал, все тот же, воздушно-волшебный и очень вдохновляющий:

суббота, 16 февраля 2013 г.

лифтинг

открытка по заданию от блога Scrap Lifting. отличный блог, очень полезный для начинающих в скрапе. как мне кажется, далеко не все любят лифтинг, а зря))) вообще, очень жалею, что раньше не читала этот блог, столько там всего вдохновляющего...
как бы то ни было, вот совершенно волшебный оригинал от Ashatanka:
ну и моя версия. на самом деле, эта чудесная открытка предлагает очень много разнообразных идей, но первая у меня получилась именно такая:

понедельник, 11 февраля 2013 г.

весна

что-то у нас уже такая весна внезапно. с крыш не то что капает, а прямо хлещет, под ногами лужи, птицы с ума сходят. зотя судя по прогнозу наша "незапланированная" весна ненадолго. а пока, хочется ярких цветов и брызгов краски.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

dream planner

главный вопрос недели: где в однокомнатной квартире с двумя кошками найти достаточное количество поверхностей, чтобы сушить "кофейные" листочки?)) поверхности все-таки нашлись, в результате - dream planner. вообще, кошки и скрап - вещи практически несовместимые: пока гоняешься за первым, который утащил вязаный цветочек, второй хватает в зубы новенький штамп и бежит с ним в другую сторону. в общем, весело у нас))))
вот так вот он выглядит)

тот самый цветочекю пострадавший от зубов)))

внутренности. так протащилась от нового набора штампов, что исштампила чуть ли не все страницы. вообще, мы решили, что это блокнот "пережил 2 войны и революцию")))))).